понедельник, 15 января 2018 г.

Начало нового "проекта"

После завершения сбора прусской армии на семилетку надо было начинать что-то новое. Насмотревшись на красивые фотки от Прапора (Шкипера на тебя не хвататет, демон-искуситель :) ), вляпался в античку. В принципе давно хотел покарсить что-то на античку под импетус (особенно интересны были римляне как носители некой "униформы"). Но тут в Киеве у коллег возникла идея собирать античку, правда Рим естественно быстро был занят.
Ну если Рим занят, Карфаген не интересен, Пирр и прочие фаланго-армии затратны, италики и галлы сложны в покрасе, то внезапно занял я армию Парфии. Тут и всадников полно и катафракты-утюги легко красяться (по идее драйбрашем можно отделаться).
Была заминка в сборе именно Парфии от кситона. Только на прошлой неделе пришли все необходимые миньки. Посему решил покрасить немного Рима (по-идее хотелось собрать хотя-бы небольшую армию на базовый импетус).
Начал с велитов. Итого получилось 8 баз 4х4. Такой размер баз был выбран из-за того, что киевляне основными правилами видять Хайль Цезарь, а там римляне в основном малыми базами. Но под Импетус должно покатить хотя бы сдвоенными базами 8х4.

Заодно, насмотревшись (и облившись слюной) на лайт-куб от Василия купил себе что-то подобное. Небольшой 23х23х23 кубик с одной полоской светодиодов.
Гастаты на черном фоне получились интереснее чем на белом фоне.
На белом фоне пришлось играться уровнями. Что-то я не смог в белый фон. Да и фоткаю на телефон, потому что нет пока нормальной камеры.
Заодно опробовал новый вариант приклеивания солдатиков на подставки с помошью термоклея.
Гастатов получилось пока 6 баз 4х4 или три на импетус (хотя для базового надо всего-лишь две базы 8х4). В планах когда-то доделать хотя бы до 6-ти баз 4х4. Красяться очень легко и быстро. Высветления только телесного и красного. Самое сложное - это сборка. Надо купить сверло поменьше для пилумов.
Попробовал использовать декали. На первый взгляд все просто и очень эффектно. Несмотря на замечания коллег решил всем приклеить декали - большая ошибка. Вроде все хорошо и красиво, блестят зарразы (ладно лаком их). Но потом ряд декалей стали отклеиваться по краям и сделать с этим я ничего не смог. Отодрал их нафиг и поправил щиты. Надо попробовать какой-то баттлдемаг сделать, но пока не получилось (надо набить руку).
Ну и парфяне в процессе. Планируется 6 баз 8х6 по 9 всадников на каждой.
Как-то так.

16 комментариев:

  1. Леша тебе теперь осталось только собрать еще тридцатку, средние века и наверное все... Хотя нет не все, ты еще что-то найдешь! С почином, и с прошедшими праздниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз про тридцатилетку думаю. Каких-нибудь шведов и габсбургов

      Удалить
    2. Я так и знал))Огнем и мечем ты не смотрел? Их активно продвигают.

      Удалить
    3. не. Они как-то не нравятся. Надо будет еще подумать над правилами

      Удалить
  2. Парфяне хороший выбор. Редкий.

    По поводу фоток - у меня тоже мобильник и тоже черный цвет мне как-то больше понравился в качестве фона, но супруга уболтала белый оставить. Типа "так лучше". Может и так. Со стороны виднее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я хочу поискать еще какой-то вариант материалов для фона.

      Удалить
    2. Вроде только черный и белый у китайцев в продаже имеется. Можешь попробовать заказать что-нибудь у вас. Тем более, что у тебя, по сути, лекала есть.

      Удалить
    3. Фон из фоамирана. Его в магазинах для рукоделия много. Вот я думаю докупить черного и попробовать какой-то серый

      Удалить
    4. Не думаешь, что серый тебе все испортит? Выбирай или зеленый или синий. Они будут поконтрастнее.

      Удалить
    5. Кстати попробовать зеленый - это мысль

      Удалить
  3. О! Хорошо вышло. С почином! 8)
    Импетус это хорошо, да при таком грамотном базировании вообще можно играть почти в любые «базовые» правила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот мне так нравился стандарт WRG, но он в 4 раза меньше импетусовского.

      Хорошо хоть с киевлянами договорились о едином формате. Правда я велитов вынужден был перебазировать

      Удалить
  4. Новый проект - это всегда приятно, хотя и хлопотно :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас перестал делать несколько проектов параллельно. Поэтому по завершению старого ничего не остается как делать новый

      Удалить